Тесто "Удобное-3 "
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 19:03:17 |
| Время приготовления: | 140 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Мука | 3 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло растительное | 1 стак. |
Йoгурт ![]() |
2 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Дрожжи | 1 ч. л. |
| Три варианта выпечки.... |

ВАРИАНТ 1:
Хлебцы "Столовый набор".Авторская работа.Для любого праздника,на праздничный стол!
Замесить тесто в хлебопечке.

Самим замесить "тёртое"тесто для украшения хлебцeв-мука,немного дрожжей сухих и вода-до крутого теста.

Оставить "тёртое"тесто отдыхать примерно 15 минут.

Основное наше тесто разделить на 4 части.

Приступить к лепке "столовых приборов".Для этого я использовала кухонный нож,большие ложки ,чтобы отметить контуры будущих хлебцев.

Аккуратно разрезать по контуру.

Ложка и вилка готовы.

"Тёртое" тесто раскатать в тонкий пласт,порезать его на тончайшие полоски и украсить изделие по своему вкусу,как нравится!


Таким же образом слепить нож и десертную ложечку.



Выпекать изделия в заранее разогретой духовке при Т 220*,после небольшой растойки изделий.Смазывать ничем не надо.Выпекать до золотистого цвета.

Готовые изделия после выпечки.






ВАРИАНТ 2:
Булочки "с припёком".Особенно хороши к горячему супчику!
Тесто тоже самое.Замес произвести в х/п.
Название намечалось совсем другое.Но как только я достала из духовки булочки,я всё наговаривала -рисовая смесь припеклась(отсюда и вышли мои булочки "с припёком"),о которой Вы прочитаете ниже.

Готовое тесто разделить на 8 частей,сформировать булочки и оставить на расстойку.

Весь смысл "с припёком"заключается в том,что cамые обычные булочки сверху покрываются слоем рисовой смеси,а затем уже запекаются в духовке.

Для рисовой смеси размешать 120 гр.рисовой муки+4 гр.дрожжей+1/4ч.л.соли+1/2 ч.л.сахара+1 ст.л.раст.масла+150гр.тёплой воды(мне потребовалось воду чуть больше).Вместо рисовой муки я использовала рисовые хлопья для детского питания.



После расстойки на булочки нанести слой рисовой смеси.

Выпекать при Т-220* до готовности.

Готовые булочки после выпечки.




ВАРИАНТ 3:
Домашний хлебушек.Очень мягкий и очень вкусный!Как-то у меня не было времени на разделку булочек и я просто испекла хлеб,который понравился всем!!!!
Замешать тесто в х/п.

Выпекать при Т-210* до золотистого цвета.

А это уже такой получился во второй раз.

Приятного аппетита!
Всего хорошего!

Ночью в Москве: 

















































...