Тесто "Удобное-3 "
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:03:17 |
Время приготовления: | 140 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мука | 3 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | 1 стак. |
Йoгурт | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Три варианта выпечки.... |
ВАРИАНТ 1:
Хлебцы "Столовый набор".Авторская работа.Для любого праздника,на праздничный стол!
Замесить тесто в хлебопечке.
Самим замесить "тёртое"тесто для украшения хлебцeв-мука,немного дрожжей сухих и вода-до крутого теста.
Оставить "тёртое"тесто отдыхать примерно 15 минут.
Основное наше тесто разделить на 4 части.
Приступить к лепке "столовых приборов".Для этого я использовала кухонный нож,большие ложки ,чтобы отметить контуры будущих хлебцев.
Аккуратно разрезать по контуру.
Ложка и вилка готовы.
"Тёртое" тесто раскатать в тонкий пласт,порезать его на тончайшие полоски и украсить изделие по своему вкусу,как нравится!
Таким же образом слепить нож и десертную ложечку.
Выпекать изделия в заранее разогретой духовке при Т 220*,после небольшой растойки изделий.Смазывать ничем не надо.Выпекать до золотистого цвета.
Готовые изделия после выпечки.
ВАРИАНТ 2:
Булочки "с припёком".Особенно хороши к горячему супчику!
Тесто тоже самое.Замес произвести в х/п.
Название намечалось совсем другое.Но как только я достала из духовки булочки,я всё наговаривала -рисовая смесь припеклась(отсюда и вышли мои булочки "с припёком"),о которой Вы прочитаете ниже.
Готовое тесто разделить на 8 частей,сформировать булочки и оставить на расстойку.
Весь смысл "с припёком"заключается в том,что cамые обычные булочки сверху покрываются слоем рисовой смеси,а затем уже запекаются в духовке.
Для рисовой смеси размешать 120 гр.рисовой муки+4 гр.дрожжей+1/4ч.л.соли+1/2 ч.л.сахара+1 ст.л.раст.масла+150гр.тёплой воды(мне потребовалось воду чуть больше).Вместо рисовой муки я использовала рисовые хлопья для детского питания.
После расстойки на булочки нанести слой рисовой смеси.
Выпекать при Т-220* до готовности.
Готовые булочки после выпечки.
ВАРИАНТ 3:
Домашний хлебушек.Очень мягкий и очень вкусный!Как-то у меня не было времени на разделку булочек и я просто испекла хлеб,который понравился всем!!!!
Замешать тесто в х/п.
Выпекать при Т-210* до золотистого цвета.
А это уже такой получился во второй раз.
Приятного аппетита!
Всего хорошего!