Аранчини с тремя видами начинок
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:03:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 300 г |
Грудка куриная | 100 г |
Горошек зеленый | 50 г |
Сельдерей черешковый | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Базилик | 1 пуч. |
Сыр твердый | 100 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Лук репчатый | шт |
Сухари панировочные | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Шафран | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Грибы | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Сыр мягкий | 100 г |
Помидоры черри | по вкусу |
Если вам доведется побывать в Италии, обязательно попробуйте эти маленькие яркие шарики - аранчини. Называются они так потому, что формой и цветом напоминают апельсин (аранчья (arancia) - апельсин). Сегодня я покажу три вида аранчини - Arancini a la Caprese (с помидором черри, моцареллой и базиликом), Arancini a la Siciliana (с курицей и зеленым горошком) и Аранчини с грибами шиитаке. |
Для аранчини нужен круглозерный рис. Он клейкий, хорошо разваривается, и шарики из него будут красивые и ровные. С этой задачей прекрасно справился круглозерный рис "Кубань" от Мистраль. Рис надо хорошо промыть и отварить в подсоленной воде. После закипания добавить щепотку шафрана или куркумы - эта специя окрасит рис в приятный желтый цвет, кроме того, куркума дает еде не только прекрасный цвет, но и является отличным природным антибиотиком, а сейчас самое время "вооружаться").
Воды в рис много не добавляйте - рис не должен быть разваристым. Лучше добавить потом еще немного, если рис еще сыроват. К готовому рису добавить 2 ст. л. сливочного масла и тертый пармезан, перемешать. Попробовать - рис должен нравиться вам по вкусу. Если надо - досолить.
Снять с плиты, немного остудить, вбить 1 яйцо, хорошо перемешать.
Теперь приступаем к приготовлению начинок. Первая - грибная. Я готовила с грибами шиитаке, их предварительно замачивают, но подойдут сюда и банальные шампиньоны. Итак, чеснок и петрушку мелко нарезать, обжарить на оливковом масле в течение минуты. Добавить нарезанные пластинами грибы, посолить и продолжать обжаривать до готовности грибов - минут пять.
Пармезан натереть на мелкой терке, смешать с грибами. Грибная начинка готова.
Вторая начинка - из курицы с зеленым горошком. Нарезать лук и часть петрушки.
Куриную грудку и сельдерей нарезать мелкими кубиками.
Разогреть сковороду, влить оливковое масло и обжарить лук. Затем добавить куриную грудку.
Добавить сельдерей и петрушку, посолить, добавить черный перец и перец чили. Томатную пасту (у меня томатное пюре - оно довольно жидкое, поэтому ничем не разбавляла) смешать с бульоном или водой, добавить в начинку, затем зеленый горошек и тушить на слабом огне до испарения жидкости.
Снять с огня, положить в начинку оставшуюся нарезанную петрушку и базилик. Перемешать.
Третью начинку, к счастью, готовить не надо.)) Просто приготовьте черри, базилик и моцареллу. На рис кладется листик базилика, сверху - черри, рядом моцарелла, ее можно немного примять, она мягкая.
Остывший рис разделить на равные порции. Я воспользовалась весами - каждый шарик весит 40 граммов.
Руки смочить водой. Остывший рис размять на ладони, в центр положить по 1 ст. л. начинки и сжать кулак. Скатать шарики.
Сформировавшийся шарик обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить шарики во фритюре до золотистой корочки. Некоторые предпочитают запекать аранчини в духовке. Тогда их выкладывают на пекарскую бумагу и отправляют в духовку приблизительно на полчаса, при температуре 180 градусов.
Вот все три разрезика.)))
Ооочень вкусно! Хочу в Италию!!!))) [s]Оксана, удочери меня![/s])))
Нам понравились все три начинки, но особенно я бы выделила начинку с черри, базиликом и моцареллой. Сначала лопается хрустящая оболочка, а потом на языке взрывается помидор....мммм...вкусно! Попробуйте!
Немного о рецепте: Пропорции каждой начинки даны в расчете на 300 граммов риса. Если будете готовить как я - с несколькими начинками, соответственно, количество риса увеличивается. С двумя начинками - в 2 раза (600 г риса), с тремя - в три (900 г). Но лучше все же уменьшить количество начинки, иначе шариков получится оооочень много.))) И еще - старайтесь положить больше начинки, меньше риса. Если начинка у Вас осталась - не страшно - помидоры и моцарелла не пропадут, а из курицы и грибов можно сделать неплохой салатик или гарнир.) Легче всего работалось с черри и моцареллой, хуже всего - с курицей. Получилось очень много текста и много ингредиентов, но не так все страшно, уверяю вас! Решайтесь!)))