Сырные «Хрустики»
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 19:04:03 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Маргарин ![]() |
60 г |
| Мука | 1 стак. |
Сыр твердый ![]() |
75 г |
| Пармезан | 50 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Тмин | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Пикантные сырные хрустящие палочки оценят сыроеды, также закуска к пиву или просто похрустеть перед телевизором. Идеальный вариант для пикника в качестве закуски, пока готовится шашлык или просто взять в дорогу, чтобы не скучать )) |

Маргарин, муку, соль и перец растереть руками в крошку.
75 г сыра натереть на крупной терке, 50 г пармезана на мелкой,

соединить с масляной крошкой.

Добавить половину яйца, вымесить не очень крутое тесто, убрать на 30 минут в холодильник.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт,

разрезать на палочки. Смазать яйцом, посыпать кунжутом, тмином и крупной солью.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до румяного цвета.

Очень вкусно макать палочки в соус, можно приготовить теплый соус, его нужно подавать сразу к палочкам, а также холодный, который приготовить можно заранее.
Теплый соус: Плавленый сырок натереть на мелкой терке. В сотейник положить 2 ст.л сметаны и 2 ст.л. молока, соль, белый перец по вкусу, нагреть, постепенно. Постоянно помешивая ввести натертый плавленый сырок, довести до однородности и подавать.
Холодный соус: в равных количествах взять сухой творог и жирную сметану, протереть в блендере в однородную массу, добавить чеснок, измельченную зелень, посолить, поперчить по вкусу, дать настояться 15-20 минут.

Ночью в Москве: 

















































...