- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырные «Хрустики»

Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:04


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 60 г
Мука 1 стак.
Сыр твердый 75 г
Пармезан 50 г
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Кунжут по вкусу
Тмин по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пикантные сырные хрустящие палочки оценят сыроеды, также закуска к пиву или просто похрустеть перед телевизором. Идеальный вариант для пикника в качестве закуски, пока готовится шашлык или просто взять в дорогу, чтобы не скучать ))

Сырные «Хрустики»

Маргарин, муку, соль и перец растереть руками в крошку.

75 г сыра натереть на крупной терке, 50 г пармезана на мелкой,

соединить с масляной крошкой.

Добавить половину яйца, вымесить не очень крутое тесто, убрать на 30 минут в холодильник.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт,

разрезать на палочки. Смазать яйцом, посыпать кунжутом, тмином и крупной солью.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до румяного цвета.

Очень вкусно макать палочки в соус, можно приготовить теплый соус, его нужно подавать сразу к палочкам, а также холодный, который приготовить можно заранее.

Теплый соус: Плавленый сырок натереть на мелкой терке. В сотейник положить 2 ст.л сметаны и 2 ст.л. молока, соль, белый перец по вкусу, нагреть, постепенно. Постоянно помешивая ввести натертый плавленый сырок, довести до однородности и подавать.

Холодный соус: в равных количествах взять сухой творог и жирную сметану, протереть в блендере в однородную массу, добавить чеснок, измельченную зелень, посолить, поперчить по вкусу, дать настояться 15-20 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75132-syirnyie-«hrustiki».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.