- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Маринованная острая закуска
Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:06
| Капуста белокочанная | 1 шт |
| Морковь | 1 кг |
| Свекла | 2 шт |
| Чеснок | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Перец чили | 1 шт |
| Вода | 3 л |
| Соль | 3 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Уксус | стак. |
| Хочу предложить вам вариант приготовления сразу двух рецептов маринованной острой закуски. Эта закуска отлично подойдет как на праздничный и повседневный стол, так и на природу. |
Маринованная острая закуска
Капустные листья снять с кочерыжки и отварить в воде, как на голубцы.
Морковь натереть на терке, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.
У листьев капусты обрезать утолщения и завернуть в них начинку (тертую морковь). Все овощные голубцы уложить плотно в кастрюлю. Туда же положить нарезанный острый перец чили.
Приготовить маринад.
В воду добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец (горошек). Дать закипеть и горячим рассолом залить "голубцы". Поставить под гнет и оставить на 2 дня при комнатной температуре.
После приготовления голубцов, у меня остались обрезки капустных листьев. Я их решила использовать следующим образом.
Листья нарезала крупными квадратиками.
К оставшейся моркови натерла свёклу.
Капусту и свёклу сложила хаотично в 3-х литровую банку, добавила 3-4 зубчика чеснока. Залила тем же рассолом, что и "голубцы".
Мне 3 литра рассола хватило и на "голубцы" и на 3-х литровую банку капусты со свеклой.
Вот так у меня стояли под гнетом, два вида капусты
Так выглядят овощные голубцы в готовом виде.
А так выглядит капуста со свеклой в готовом виде.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75141-marinovannaya-ostraya-zakuska.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.