Маринованная острая закуска
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:06:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Морковь | 1 кг |
Свекла | 2 шт |
Чеснок | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Перец чили | 1 шт |
Вода | 3 л |
Соль | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Уксус | стак. |
Хочу предложить вам вариант приготовления сразу двух рецептов маринованной острой закуски. Эта закуска отлично подойдет как на праздничный и повседневный стол, так и на природу. |
Капустные листья снять с кочерыжки и отварить в воде, как на голубцы.
Морковь натереть на терке, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.
У листьев капусты обрезать утолщения и завернуть в них начинку (тертую морковь). Все овощные голубцы уложить плотно в кастрюлю. Туда же положить нарезанный острый перец чили.
Приготовить маринад.
В воду добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец (горошек). Дать закипеть и горячим рассолом залить "голубцы". Поставить под гнет и оставить на 2 дня при комнатной температуре.
После приготовления голубцов, у меня остались обрезки капустных листьев. Я их решила использовать следующим образом.
Листья нарезала крупными квадратиками.
К оставшейся моркови натерла свёклу.
Капусту и свёклу сложила хаотично в 3-х литровую банку, добавила 3-4 зубчика чеснока. Залила тем же рассолом, что и "голубцы".
Мне 3 литра рассола хватило и на "голубцы" и на 3-х литровую банку капусты со свеклой.
Вот так у меня стояли под гнетом, два вида капусты
Так выглядят овощные голубцы в готовом виде.
А так выглядит капуста со свеклой в готовом виде.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797