Баурсак кругленький
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:06:21 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 95 |
Сахар | 2 ст. л. |
Дрожжи | 5 г |
Маргарин | 2 ст. л. |
Мука | 400 г |
Молоко | 2 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 800 мл |
Такие баурсаки пекла моя бабушка. Маленькие солнышки на вашем столе. |
В тёплом молоке развести дрожжи с сахаром и солью. Отставить на 15 мин.
Добавить размягчённый маргарин, просеянную муку и замесить тесто.
После того и только тогда, как тесто собралось в кучу, добавить растительное масло и хорошо вымесить.
Плотно закрыть крышкой или пищевой плёнкой чашку с тестом. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40-45 мин. Тесто должно подойти два раза.
Наше тесто поднялось во второй раз и выглядит вот так:
От теста отделить небольшой кусок и скатать из него колбаску.
Ребро ладони обсыпать мукой и, совершая поступательные движения, отделить небольшие кусочки размером с грецкий орех.
Несильно нажимая, ведите рукой вперёд-назад, как будто режете ножом.
Вот такие будущие баурсаки у нас получились.
В казане хорошо разогреть масло. Поставить на средний огонь и выкладывать баурсаки по 12-15 штук за раз (в зависимости от размера казана).
Во время обжарки постоянно помешивайте баурсаки, чтобы получился ровный золотистый цвет и они равномерно прожарились.
Готовые баурсаки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Оставьте до полного остывания (если получится))).
Приятного аппетита!