- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баурсак кругленький

Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:06


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 2 ст. л.
Дрожжи 5 г
Маргарин 2 ст. л.
Мука 400 г
Молоко 2 стак.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 800 мл

Личные впечатления о рецепте
Такие баурсаки пекла моя бабушка. Маленькие солнышки на вашем столе.

Баурсак кругленький

В тёплом молоке развести дрожжи с сахаром и солью. Отставить на 15 мин.

Добавить размягчённый маргарин, просеянную муку и замесить тесто.

После того и только тогда, как тесто собралось в кучу, добавить растительное масло и хорошо вымесить.

Плотно закрыть крышкой или пищевой плёнкой чашку с тестом. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40-45 мин. Тесто должно подойти два раза.

Наше тесто поднялось во второй раз и выглядит вот так:

От теста отделить небольшой кусок и скатать из него колбаску.

Ребро ладони обсыпать мукой и, совершая поступательные движения, отделить небольшие кусочки размером с грецкий орех.

Несильно нажимая, ведите рукой вперёд-назад, как будто режете ножом.

Вот такие будущие баурсаки у нас получились.

В казане хорошо разогреть масло. Поставить на средний огонь и выкладывать баурсаки по 12-15 штук за раз (в зависимости от размера казана).

Во время обжарки постоянно помешивайте баурсаки, чтобы получился ровный золотистый цвет и они равномерно прожарились.

Готовые баурсаки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Оставьте до полного остывания (если получится))).

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75142-baursak-kruglenkiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.