- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баурсак кругленький
Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:06
Сахар | 2 ст. л. |
Дрожжи | 5 г |
Маргарин | 2 ст. л. |
Мука | 400 г |
Молоко | 2 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 800 мл |
Такие баурсаки пекла моя бабушка. Маленькие солнышки на вашем столе. |
Баурсак кругленький
В тёплом молоке развести дрожжи с сахаром и солью. Отставить на 15 мин.
Добавить размягчённый маргарин, просеянную муку и замесить тесто.
После того и только тогда, как тесто собралось в кучу, добавить растительное масло и хорошо вымесить.
Плотно закрыть крышкой или пищевой плёнкой чашку с тестом. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40-45 мин. Тесто должно подойти два раза.
Наше тесто поднялось во второй раз и выглядит вот так:
От теста отделить небольшой кусок и скатать из него колбаску.
Ребро ладони обсыпать мукой и, совершая поступательные движения, отделить небольшие кусочки размером с грецкий орех.
Несильно нажимая, ведите рукой вперёд-назад, как будто режете ножом.
Вот такие будущие баурсаки у нас получились.
В казане хорошо разогреть масло. Поставить на средний огонь и выкладывать баурсаки по 12-15 штук за раз (в зависимости от размера казана).
Во время обжарки постоянно помешивайте баурсаки, чтобы получился ровный золотистый цвет и они равномерно прожарились.
Готовые баурсаки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Оставьте до полного остывания (если получится))).
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75142-baursak-kruglenkiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.