- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Скумбрия слабосоленая
Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:06
Скумбрия | 1 кг |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Вода | 2 л |
Обалденная получается рыбка, уходит - на УРА! Таким способом можно солить любую рыбу, но особенно вкусной получается именно скумбрия! |
Скумбрия слабосоленая
Берем рыбку, моем, чистим, потрошим
Получаем такие замечательные тушки, заливаем их холодной водой и оставляем на 2 часа
Берем "посудину", режем рыбку на порционные кусочки, складываем в емкость.
Добавляем соль, сахар, перчик
Заливаем все это холодной кипяченой водичкой
Накрываем тарелочкой, ее туда с усилием утапливаем, придавливаем рыбку и забываем до следующего дня в холодильнике
На следующий день достаем рыбку и кушаем. Хранить такую рыбку можно 2-3 дня в маринаде, в холодильнике, а потом переложить в баночку и залить растительным маслом, но мне этого не приходилось делать ни разу, съедается она вся на следующий же день))))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75144-skumbriya-slabosolenaya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.