Скумбрия слабосоленая
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 19:06:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Скумбрия ![]() |
1 кг |
| Соль | 2 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Вода | 2 л |
| Обалденная получается рыбка, уходит - на УРА! Таким способом можно солить любую рыбу, но особенно вкусной получается именно скумбрия! |

Берем рыбку, моем, чистим, потрошим

Получаем такие замечательные тушки, заливаем их холодной водой и оставляем на 2 часа

Берем "посудину", режем рыбку на порционные кусочки, складываем в емкость.

Добавляем соль, сахар, перчик

Заливаем все это холодной кипяченой водичкой

Накрываем тарелочкой, ее туда с усилием утапливаем, придавливаем рыбку и забываем до следующего дня в холодильнике

На следующий день достаем рыбку и кушаем. Хранить такую рыбку можно 2-3 дня в маринаде, в холодильнике, а потом переложить в баночку и залить растительным маслом, но мне этого не приходилось делать ни разу, съедается она вся на следующий же день))))

Днем в Москве: 

















































...