Скумбрия слабосоленая
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:06:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Скумбрия | 1 кг |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Вода | 2 л |
Обалденная получается рыбка, уходит - на УРА! Таким способом можно солить любую рыбу, но особенно вкусной получается именно скумбрия! |
Берем рыбку, моем, чистим, потрошим
Получаем такие замечательные тушки, заливаем их холодной водой и оставляем на 2 часа
Берем "посудину", режем рыбку на порционные кусочки, складываем в емкость.
Добавляем соль, сахар, перчик
Заливаем все это холодной кипяченой водичкой
Накрываем тарелочкой, ее туда с усилием утапливаем, придавливаем рыбку и забываем до следующего дня в холодильнике
На следующий день достаем рыбку и кушаем. Хранить такую рыбку можно 2-3 дня в маринаде, в холодильнике, а потом переложить в баночку и залить растительным маслом, но мне этого не приходилось делать ни разу, съедается она вся на следующий же день))))