Хрущевское тесто-3
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 19:06:47 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Мука ![]() |
3 стак. |
| Масло сливочное | 200 г |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Сахар ![]() |
5 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
Дрожжи ![]() |
2 ст. л. |
| Творог | 250 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Мак ![]() |
1 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Варенье | по вкусу |
| ПИРОГ "Butterfly". Авторская работа. |

Хрущевское тесто-2 здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/47137/
Хрущевское тесто здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/46984/

Как готовится тесто я описывала в предыдущих рецептах. Но на этот раз я не ставила тесто на холод. После замеса я оставила на 1,5 часа на подъём, после чего приступила к лепке пирога.

Творожная начинка: творог, сахар, яичный белок взбить в блендере до гладкого крема, добавить ванилин и сухой мак, перемешать ложкой.

Для удобства выложить начинку в кондитерский мешочек.

Большую часть тестa раскатать в пласт, оставить на нем овальные контуры (прижать какой-либо овальной формой тесто так, чтобы был виден слегка контур). Вырезать таким образом, чтобы контур напоминал бабочку.

Остальное тесто пойдёт на украшения: сплести жгуты (выложить их по краю),
сплести косу (выложить её на середину)
и некоторые другие детали (выложить на крылышки бабочки).






Заполнить свободное пространство творожной начинкой, выложить украшающие детали, можно дополнительно покрыть небольшие участки различным вареньем.


Тесто смазать яичным желтком.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т* 200-210*С до готовности.



Из остатков теста и начинки можно слепить следующую булочку.







Другой вариант оформления пирога.


Приятного аппетита! :)

Днем в Москве: 

















































...