Хрущевское тесто-3
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:06:47 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука | 3 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 5 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Дрожжи | 2 ст. л. |
Творог | 250 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мак | 1 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Варенье | по вкусу |
ПИРОГ "Butterfly". Авторская работа. |
Хрущевское тесто-2 здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/47137/
Хрущевское тесто здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/46984/
Как готовится тесто я описывала в предыдущих рецептах. Но на этот раз я не ставила тесто на холод. После замеса я оставила на 1,5 часа на подъём, после чего приступила к лепке пирога.
Творожная начинка: творог, сахар, яичный белок взбить в блендере до гладкого крема, добавить ванилин и сухой мак, перемешать ложкой.
Для удобства выложить начинку в кондитерский мешочек.
Большую часть тестa раскатать в пласт, оставить на нем овальные контуры (прижать какой-либо овальной формой тесто так, чтобы был виден слегка контур). Вырезать таким образом, чтобы контур напоминал бабочку.
Остальное тесто пойдёт на украшения: сплести жгуты (выложить их по краю),
сплести косу (выложить её на середину)
и некоторые другие детали (выложить на крылышки бабочки).
Заполнить свободное пространство творожной начинкой, выложить украшающие детали, можно дополнительно покрыть небольшие участки различным вареньем.
Тесто смазать яичным желтком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т* 200-210*С до готовности.
Из остатков теста и начинки можно слепить следующую булочку.
Другой вариант оформления пирога.
Приятного аппетита! :)