- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хрущевское тесто-3

Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:06


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Масло сливочное 200 г
Молоко 1 стак.
Сахар 5 ст. л.
Соль ч. л.
Дрожжи 2 ст. л.
Творог 250 г
Яйцо куриное 1 шт
Мак 1 ст. л.
Ванилин по вкусу
Варенье по вкусу

Личные впечатления о рецепте
ПИРОГ "Butterfly". Авторская работа.

Хрущевское тесто-3

Хрущевское тесто-2 здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/47137/

Хрущевское тесто здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/46984/

Как готовится тесто я описывала в предыдущих рецептах. Но на этот раз я не ставила тесто на холод. После замеса я оставила на 1,5 часа на подъём, после чего приступила к лепке пирога.

Творожная начинка: творог, сахар, яичный белок взбить в блендере до гладкого крема, добавить ванилин и сухой мак, перемешать ложкой.

Для удобства выложить начинку в кондитерский мешочек.

Большую часть тестa раскатать в пласт, оставить на нем овальные контуры (прижать какой-либо овальной формой тесто так, чтобы был виден слегка контур). Вырезать таким образом, чтобы контур напоминал бабочку.

Остальное тесто пойдёт на украшения: сплести жгуты (выложить их по краю),

сплести косу (выложить её на середину)

и некоторые другие детали (выложить на крылышки бабочки).

Заполнить свободное пространство творожной начинкой, выложить украшающие детали, можно дополнительно покрыть небольшие участки различным вареньем.

Тесто смазать яичным желтком.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т* 200-210*С до готовности.

Из остатков теста и начинки можно слепить следующую булочку.

Другой вариант оформления пирога.

Приятного аппетита! :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75145-hruschevskoe-testo-3.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.