- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Любимые сконы

Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 145 г
Черника 1 1/2 стак.
Молоко 1 стак.
Сметана 1 стак.
Мука 2 стак.
Сахар 1 стак.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Цедра лимона 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Мои любимые сконы, я уже много раз готовила, все их просто обожают... даже моя свекровь их ест, а она не ест сладкое, так что это для меня комплимент!!! Я предлагаю вам вкуснейшие сконы!!!

Любимые сконы

1. Очень важнo, чтоб все ингредиенты были очень холодные. У меня всегда есть масло в морозилке, если у вас нет, то надо масло отправить в морозилку на 2 часа.

Соедините все сухие ингредиенты: мука, сахар, разрыхлитель, сода и соль, хорошо перемешать и отправить в холодильник (15-30 минут).

2. Перемешайте молоко с сметаной и отправьте в холодильник.

3. Я приготовила 2 порции тестa, одну порцию с малиной (8 штук).

4. Вторую порцию с черникой (8 штук).

5. Натереть на крупной терке сливочное масло в миске с мукой, постоянно перемешивая, чтоб у вас получились масляно-мучные кудряшки.

6. Добавьте цедру лимона, хорошо перемешать.

7. К муке добавить молоко и перемешать, как тесто соединится, перевернуть на поверхность c мукой.

8. Обработать тесто слегка.

9. Раскатать тесто на квадрат (д=30 см). Потом свернуть его, как конверт, и отправить в морозильник минут на 5.

10. Раскатать опять.

11. Фрукты распределить по тесту, слегка нажимая.

12. Собрать опять, как конверт.

13. Тесто нарезать на 4 части.

14. Потом каждую часть на 2 треугольника.

15. Наши сконы поставить на пергамент (застелить бумагой).

16. Я делала 2 порции (увеличила ингредиенты в 2 раза). Вторая порция у меня с малиной.

17. Проделать всё так же, как с черникой.

18. 30 г масла растопить. Смазать сконы и посыпать сахаром.

19. Сконы отправить в духовку на 20 минут при 220*С. В духовку лучше отправить по одной порции.

Я люблю эти сконы, так как их можно отправить в морозилку на 3 месяца: для этого дать им полностью остыть, упаковать и отправить в морозилку. Когда вам захочется сладкого к чаю, разморозить и отравить в духовку на 10-15 минут при 200 *С.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75149-lyubimyie-skonyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.