Любимые сконы
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 19:07:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Масло сливочное ![]() |
145 г |
Черника ![]() |
1 1/2 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
| Сметана | 1 стак. |
| Мука | 2 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Мои любимые сконы, я уже много раз готовила, все их просто обожают... даже моя свекровь их ест, а она не ест сладкое, так что это для меня комплимент!!! Я предлагаю вам вкуснейшие сконы!!! |

1. Очень важнo, чтоб все ингредиенты были очень холодные. У меня всегда есть масло в морозилке, если у вас нет, то надо масло отправить в морозилку на 2 часа.
Соедините все сухие ингредиенты: мука, сахар, разрыхлитель, сода и соль, хорошо перемешать и отправить в холодильник (15-30 минут).

2. Перемешайте молоко с сметаной и отправьте в холодильник.

3. Я приготовила 2 порции тестa, одну порцию с малиной (8 штук).

4. Вторую порцию с черникой (8 штук).

5. Натереть на крупной терке сливочное масло в миске с мукой, постоянно перемешивая, чтоб у вас получились масляно-мучные кудряшки.

6. Добавьте цедру лимона, хорошо перемешать.

7. К муке добавить молоко и перемешать, как тесто соединится, перевернуть на поверхность c мукой.

8. Обработать тесто слегка.

9. Раскатать тесто на квадрат (д=30 см). Потом свернуть его, как конверт, и отправить в морозильник минут на 5.

10. Раскатать опять.

11. Фрукты распределить по тесту, слегка нажимая.

12. Собрать опять, как конверт.

13. Тесто нарезать на 4 части.

14. Потом каждую часть на 2 треугольника.

15. Наши сконы поставить на пергамент (застелить бумагой).

16. Я делала 2 порции (увеличила ингредиенты в 2 раза). Вторая порция у меня с малиной.

17. Проделать всё так же, как с черникой.

18. 30 г масла растопить. Смазать сконы и посыпать сахаром.

19. Сконы отправить в духовку на 20 минут при 220*С. В духовку лучше отправить по одной порции.
![]()
Я люблю эти сконы, так как их можно отправить в морозилку на 3 месяца: для этого дать им полностью остыть, упаковать и отправить в морозилку. Когда вам захочется сладкого к чаю, разморозить и отравить в духовку на 10-15 минут при 200 *С.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...