Любимые сконы
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:07:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Масло сливочное | 145 г |
Черника | 1 1/2 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Мои любимые сконы, я уже много раз готовила, все их просто обожают... даже моя свекровь их ест, а она не ест сладкое, так что это для меня комплимент!!! Я предлагаю вам вкуснейшие сконы!!! |
1. Очень важнo, чтоб все ингредиенты были очень холодные. У меня всегда есть масло в морозилке, если у вас нет, то надо масло отправить в морозилку на 2 часа.
Соедините все сухие ингредиенты: мука, сахар, разрыхлитель, сода и соль, хорошо перемешать и отправить в холодильник (15-30 минут).
2. Перемешайте молоко с сметаной и отправьте в холодильник.
3. Я приготовила 2 порции тестa, одну порцию с малиной (8 штук).
4. Вторую порцию с черникой (8 штук).
5. Натереть на крупной терке сливочное масло в миске с мукой, постоянно перемешивая, чтоб у вас получились масляно-мучные кудряшки.
6. Добавьте цедру лимона, хорошо перемешать.
7. К муке добавить молоко и перемешать, как тесто соединится, перевернуть на поверхность c мукой.
8. Обработать тесто слегка.
9. Раскатать тесто на квадрат (д=30 см). Потом свернуть его, как конверт, и отправить в морозильник минут на 5.
10. Раскатать опять.
11. Фрукты распределить по тесту, слегка нажимая.
12. Собрать опять, как конверт.
13. Тесто нарезать на 4 части.
14. Потом каждую часть на 2 треугольника.
15. Наши сконы поставить на пергамент (застелить бумагой).
16. Я делала 2 порции (увеличила ингредиенты в 2 раза). Вторая порция у меня с малиной.
17. Проделать всё так же, как с черникой.
18. 30 г масла растопить. Смазать сконы и посыпать сахаром.
19. Сконы отправить в духовку на 20 минут при 220*С. В духовку лучше отправить по одной порции.
Я люблю эти сконы, так как их можно отправить в морозилку на 3 месяца: для этого дать им полностью остыть, упаковать и отправить в морозилку. Когда вам захочется сладкого к чаю, разморозить и отравить в духовку на 10-15 минут при 200 *С.