Драники с курочкой
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:07:41 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 91 |
Картофель | 5 шт |
Грудка куриная | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Хрустящие, сочные, ароматные! Картошечка, курочка, а если еще и салатик приготовить, например со свежим огурчиком - просто объедение! Попробуйте, даже если вы не любители драников - вкус по этому рецепту совершенно другой! Просто, быстро и очень вкусно! |
Режем грудку небольшими пластинками, добавляем соль, специи и оставляем на несколько минут.
Картофель трем на терке (мне больше нравится на терке для "корейской моркови") прямо в воду.
Хорошенько промываем - так картофель не потемнеет и будет таким белым и золотистым, затем солим, оставляем на несколько минут и сливаем лишний сок.
Добавляем яйца, майонез, курицу, мелко порезанный лук, выдавливаем чеснок через пресс и хорошо перемешиваем.
Выкладываем на разогретую с маслом сковородку и жарим с двух сторон.
До золотистого цвета.
Вот такие они! Можно угощаться!
(думала все съедят, не успею сфотать)