- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картофель, запеченный в горчице
Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:08
Картофель | 1 кг |
Горчица | 100 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Орегано | 1 ст. л. |
Лимон | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Очень вкусный картофель, пикантный, с хрустящей корочкой и легкой кислинкой. |
Картофель, запеченный в горчице
Картофель почистить, вымыть, нарезать дольками и немного подсушить на бумажном полотенце. Привожу рецепт на килограмм картофеля, я готовила больше.
Смешайте горчицы, масла, цедру и сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, орегано, соль и взбейте венчиком до однородности.
Выложить картофель в маринад и хорошо перемешать.
Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить в один ряд картофель. Чтобы не заморачиваться с переворачиванием картофеля я запекала его при 200С 25 минут на самом нижнем ярусе, затем 25 минут на самом верхнем ярусе.
Рецепт найден в интернете, автор советует запекать 25 минут, потом перевернуть и еще 25 минут запекать.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75151-kartofel-zapechennyiy-v-gorchice.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.