Картофель, запеченный в горчице
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:08:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 1 кг |
Горчица | 100 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Орегано | 1 ст. л. |
Лимон | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Очень вкусный картофель, пикантный, с хрустящей корочкой и легкой кислинкой. |
Картофель почистить, вымыть, нарезать дольками и немного подсушить на бумажном полотенце. Привожу рецепт на килограмм картофеля, я готовила больше.
Смешайте горчицы, масла, цедру и сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, орегано, соль и взбейте венчиком до однородности.
Выложить картофель в маринад и хорошо перемешать.
Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить в один ряд картофель. Чтобы не заморачиваться с переворачиванием картофеля я запекала его при 200С 25 минут на самом нижнем ярусе, затем 25 минут на самом верхнем ярусе.
Рецепт найден в интернете, автор советует запекать 25 минут, потом перевернуть и еще 25 минут запекать.