- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печeная картошечка

Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:08


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 12 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Паприка сладкая по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Снова на тему грильных тусовок, шашлыков и просто на все случаи жизни.

Печeная картошечка

Картофель очистить, порезать на половинки

Каждую половинку проколоть несколько раз вилкой с обеих сторон

На фото видно, что получилось.

Всё сложить в глубокую чашку с крышкой, которая плотно закрывается или в полиэтиленовый пакет большого размера. Всыпать туда соль, смешанную с паприкой в порошке и Чёрный молотый перец. Влить растительное масло.

Закрыть плотно крышкой или замотать пакет, но не слишком плотно, чтобы картошка свободно хлюпалась в мешке. И хорошенько перетрясти, чтобы картошка со всех сторон обволоклась нашей присыпкой.

Выкладываем картошку на противень, покрытый бумагой для выпечки плоской стороной вниз. Отправляем в духовку на 30 минут. Первые 20 минут при температуре 200 градусов, последние 10 минут увеличиваем температуру до 250-ти градусов. Вынимаем из духовки и выкладываем на блюдо.

Ну а вот, что у нас получилось в конечном итоге. Подходит как к рыбным закускам, так и к мясным. Ну и просто так, как самостоятельное блюдо, вроде картошки фри, но низкокалорийной, можно поедать в несметном количестве.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75153-pechenaya-kartoshechka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.