Печeная картошечка
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 19:08:45 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель ![]() |
12 шт |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Снова на тему грильных тусовок, шашлыков и просто на все случаи жизни. |

Картофель очистить, порезать на половинки

Каждую половинку проколоть несколько раз вилкой с обеих сторон

На фото видно, что получилось.

Всё сложить в глубокую чашку с крышкой, которая плотно закрывается или в полиэтиленовый пакет большого размера. Всыпать туда соль, смешанную с паприкой в порошке и Чёрный молотый перец. Влить растительное масло.

Закрыть плотно крышкой или замотать пакет, но не слишком плотно, чтобы картошка свободно хлюпалась в мешке. И хорошенько перетрясти, чтобы картошка со всех сторон обволоклась нашей присыпкой.

Выкладываем картошку на противень, покрытый бумагой для выпечки плоской стороной вниз. Отправляем в духовку на 30 минут. Первые 20 минут при температуре 200 градусов, последние 10 минут увеличиваем температуру до 250-ти градусов. Вынимаем из духовки и выкладываем на блюдо.
Ну а вот, что у нас получилось в конечном итоге. Подходит как к рыбным закускам, так и к мясным. Ну и просто так, как самостоятельное блюдо, вроде картошки фри, но низкокалорийной, можно поедать в несметном количестве.

Днем в Москве: 

















































...