- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сыр по-словацки

Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:09


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 10 шт
Молоко 1 л
Соль 2 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Сыворотка 3 стак.
Дрожжи 4 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Мука цельнозерновая 200 г
Мука пшеничная 700 г

Личные впечатления о рецепте
В одной из домашних кулинарных книг наткнулась на рецепт замечательного сыра. В процессе приготовления пришла идея испечь к этому сыру хлеб!! Поэтому получилось два рецепта в одном! Нежный сливочный сыр с пикантной перечной ноткой отлично сочетается с хрустящим хлебом. Прекрасный вариант для завтрака, для дневного перекуса, для легкого перекуса на природе!

Сыр по-словацки

Яйца с солью слегка взбиваем.

Добавляем молоко, перец

Переливаем в кастрюльку и ставим на огонь

Доводим смесь до кипения все время помешивая. При нагревании начнут появляться вот такие комочки

Снимаем кастрюльку с огня и даем слегка остыть.

Выкладываем массу в дуршлаг, даем стечь сыворотке.

Накрываем сыр блюдечком и ставим под пресс. Я поставила на ночь в холодильник, после того как сыр остыл.

Пока готовится сыр, приготовим вкусный хлеб!

В еще теплой сыворотке растворяем дрожжи. Добавляем соль и сахар.

Добавляем оливковое масло.

Добавляем просеянную цельнозерновую муку и 500 г обычной.

Замешиваем негустое тесто. Я это делала ложкой

Оставляем тесто подходить на час. За это время один раз обминаем тесто

Когда тесто подошло, добавляем оставшуюся муку и замешиваем гладкое эластичное тесто.

Формируем из теста шарик и выкладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой. Противень берите побольше, тесто сильно увеличивается в объеме.

Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 мин.

Вот такой красивый хлебушек я достала из духовки.

Прошу к столу!!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75158-syir-po-slovacki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.