Сыр по-словацки
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:09:52 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Яйцо куриное | 10 шт |
Молоко | 1 л |
Соль | 2 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Сыворотка | 3 стак. |
Дрожжи | 4 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Мука цельнозерновая | 200 г |
Мука пшеничная | 700 г |
В одной из домашних кулинарных книг наткнулась на рецепт замечательного сыра. В процессе приготовления пришла идея испечь к этому сыру хлеб!! Поэтому получилось два рецепта в одном! Нежный сливочный сыр с пикантной перечной ноткой отлично сочетается с хрустящим хлебом. Прекрасный вариант для завтрака, для дневного перекуса, для легкого перекуса на природе! |
Яйца с солью слегка взбиваем.
Добавляем молоко, перец
Переливаем в кастрюльку и ставим на огонь
Доводим смесь до кипения все время помешивая. При нагревании начнут появляться вот такие комочки
Снимаем кастрюльку с огня и даем слегка остыть.
Выкладываем массу в дуршлаг, даем стечь сыворотке.
Накрываем сыр блюдечком и ставим под пресс. Я поставила на ночь в холодильник, после того как сыр остыл.
Пока готовится сыр, приготовим вкусный хлеб!
В еще теплой сыворотке растворяем дрожжи. Добавляем соль и сахар.
Добавляем оливковое масло.
Добавляем просеянную цельнозерновую муку и 500 г обычной.
Замешиваем негустое тесто. Я это делала ложкой
Оставляем тесто подходить на час. За это время один раз обминаем тесто
Когда тесто подошло, добавляем оставшуюся муку и замешиваем гладкое эластичное тесто.
Формируем из теста шарик и выкладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой. Противень берите побольше, тесто сильно увеличивается в объеме.
Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 мин.
Вот такой красивый хлебушек я достала из духовки.
Прошу к столу!!
Приятного аппетита!!!