- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плюшки хрущевские

Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:18


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Молоко 1 стак.
Сахар 2 ст. л.
Маргарин 200 г
Мука 3 стак.
Корица по вкусу
Масло растительное по вкусу
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
На сайте очень много описаний приготовления плюшек! Но этот рецепт настолько прост, что я сначала поверить не могла. А когда приготовила, убедилась, что вкуснее плюшек не ела))) И самое главное, что из этого теста можно делать пироги, пирожки, рулеты с разной начинкой!!!

Плюшки хрущевские

Наши продукты

Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан теплого молока.

Дать настояться 15 мин.

Потом добавить 2 ст. л. сахара.

Добавить мягкий маргарин (можно "Рама")

Всыпать около 3,5 ст. муки. Замесить тесто.

Тесто должно быть не густым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук.

Положить в кастрюльку и... в холодильничек.

Через 4 часа можно печь.

Берём кусок теста, и, посыпав мукой, начинаем раскатывать в квадрат.

Смазываем растительным маслом, обильно посыпаем сахаром и корицей.

Начинаем закатывать в трубочку по более широкой стороне.

Складываем трубочку пополам, швом внутрь.

Тщательно защипываем кончики!

Начинаем разрезать трубочку вдоль с противоположной стороны от защипа.

Выворачиваем разрез, получая сердечко!

Смазываем плюшку желтком, разболтанным с молоком, посыпаем ещё раз сахаром

Выпекаем при 200*C, минут 20-25

Из остатков теста сделала рулетик. Начинка яблоко+вишня

Почему тесто называется Хрущевское? Оказывается, изделия из подобного теста очень уважал Никита Сергеевич. Это рассказала его повариха.

А вообще, из этого теста можно делать все, что угодно. И пирожки, и пироги, и рулеты, и пиццу...

Начинка в пирогах может быть самой разнообразной - от сладкой до соленой!!!

Фишка этого теста в том, что его можно хранить в холодильнике в таком виде до 3 -х месяцев. Я, конечно, не проверяла, но вот 2 -3 дня тесто спокойно выдерживает!!

Приятного аппетита.

Если есть вопросы, задавайте



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75185-plyushki-hruschevskie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.