Плюшки хрущевские
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:18:24 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Маргарин | 200 г |
Мука | 3 стак. |
Корица | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
На сайте очень много описаний приготовления плюшек! Но этот рецепт настолько прост, что я сначала поверить не могла. А когда приготовила, убедилась, что вкуснее плюшек не ела))) И самое главное, что из этого теста можно делать пироги, пирожки, рулеты с разной начинкой!!! |
Наши продукты
Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан теплого молока.
Дать настояться 15 мин.
Потом добавить 2 ст. л. сахара.
Добавить мягкий маргарин (можно "Рама")
Всыпать около 3,5 ст. муки. Замесить тесто.
Тесто должно быть не густым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук.
Положить в кастрюльку и... в холодильничек.
Через 4 часа можно печь.
Берём кусок теста, и, посыпав мукой, начинаем раскатывать в квадрат.
Смазываем растительным маслом, обильно посыпаем сахаром и корицей.
Начинаем закатывать в трубочку по более широкой стороне.
Складываем трубочку пополам, швом внутрь.
Тщательно защипываем кончики!
Начинаем разрезать трубочку вдоль с противоположной стороны от защипа.
Выворачиваем разрез, получая сердечко!
Смазываем плюшку желтком, разболтанным с молоком, посыпаем ещё раз сахаром
Выпекаем при 200*C, минут 20-25
Из остатков теста сделала рулетик. Начинка яблоко+вишня
Почему тесто называется Хрущевское? Оказывается, изделия из подобного теста очень уважал Никита Сергеевич. Это рассказала его повариха.
А вообще, из этого теста можно делать все, что угодно. И пирожки, и пироги, и рулеты, и пиццу...
Начинка в пирогах может быть самой разнообразной - от сладкой до соленой!!!
Фишка этого теста в том, что его можно хранить в холодильнике в таком виде до 3 -х месяцев. Я, конечно, не проверяла, но вот 2 -3 дня тесто спокойно выдерживает!!
Приятного аппетита.
Если есть вопросы, задавайте