Крекеры кунжутные «Закусончик»
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:18:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука хлебная | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар | ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Кефир | 50 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Водка | 2 ч. л. |
Беспроигрышный вариант быстрой и хрустящей «хрумки» для пивных посиделок или в дорожку, на природу, да и так похрустеть никто не откажется. Замешиваются ну очень быстро, пекутся еще быстрее, а продукты всегда под рукой, альтернатива с добавками приветствуется, заходите, угощайтесь))) |
В кефир добавить соду и дать постоять 2-3 минутки, чтобы сода среагировала.
Пока она там реагирует, мы быстренько сделаем все остальное.
В миску просеять муку, смешать с сахаром, солью и кунжутом. Добавки могут быть разные, например мак, или немного раздробить семечки подсолнуха или тыквенные, просто орешки, с фисташками очень вкусно, можно взять тмин или укроп, также можно использовать мелко порезанный и обжаренный репчатый лук, как фантазия подскажет.
Для пикантности я взяла ложку кунжута и ложку чернушки, она имеет свой специфический аромат и привкус, мне очень нравится, а моему благоверному нет, но смотря в каком виде, в этих печеньках было самое то, особенно к пивку, да на природе.
В мучную смесь влить кефир, масло и водку, замесить тесто
Тесто чуть мягче чем на пельмени, мягкое, но к рукам липнуть не должно, да и не будет, в нем есть масло, получается очень приятное в работе и на ощупь.
Если мука обычная, не хлебная, то ее может уйти чуть больше стакана.
Водка в тесто я добавила для большего хруста )))
Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 1-3 часа, можно на сутки.
Раскатать тесто в пласт, примерно 2-3 мм толщиной.
Вырезать формочкой желаемые фигурки, можно просто разрезать на квадратики фигурным ножом.
Духовку разогреть до 180-200С.
Выложить крекеры на противень, застеленный бумагой ив выпекать примерно 8-10 минут, до румянца, главное не передержать, а то будет привкус горелого хлеба, пекутся очень быстро, лучше через 5 минут заглянуть в духовку.
В само тесто можно ничего не добавлять, сверху смазать яйцом и посыпать сверху чем угодно.
Остудить, ну а дальне вы сами не заметите как их не станет.
Печенья получается не так и много, один противень, а после первой пробы дак вообще кажется, что ничего и не делал )))