Оливки в масле
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 19:18:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Оливки зеленые ![]() |
500 г |
Лимон ![]() |
2 шт |
Апельсин ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Розмарин | по вкусу |
| Масло оливковое | 200 мл |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Перец душистый ![]() |
6 шт |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Наша семья очень любит оливки (как зеленые, так и черные), причем любые. И однажды мы попробовали в гостях оливки в масле с пряностями, это было что-то. Такого в магазине не купишь, но их можно сделать самому (т. е, как бы немного "реанимировать" то, что продают у нас в магазинах). Получается очень ароматная закуска. |

Вот наши оливки уже взвешены. Лучше брать оба вида с косточкой, но.... у меня зеленые были с косточкой, а черные - без. Страшного тут ничего нет.

Это все, что нам надо для маринада (единственное забыла поставить масло).

Лимоны и апельсины помыть и обдать кипятком. Снять ножом для чистки овощей с лимона и апельсина по нескольку полосок цедры (только без белого слоя, иначе будет горчить) и порезать ее полосками.

Чеснок раздавить лезвием ножа. Так же поступить и с оливками, но только в том случае, если они с косточкой. Я так сделала только с зелеными маслинами, с черными - нет.

Из апельсинов и лимонов выдавить сок, можно даже с кусочками мякоти (но только без косточек). К соку добавляем розмарин (у меня был сушеный - я добавила пару щепоток, если розмарин свежий - тогда 3-4 веточки), перец черный и душистый (предварительно оба вида перца раздавить в ступке), масло оливковое, перец красный и соль. Все хорошо перемешать.

Оливки складываем в контейнер (который закрывается герметично) чеснок, цедра лимона и апельсина. И добавляем хорошо перемешанный маринад. Закрыть крышкой и немного потрясти контейнер, чтобы маринад распределился равномерно. Поставить в холодильник на 2-3 дня. Можно периодически встряхивать контейнер (я так и делала).

Вот наши оливки после 3-х дневного маринования. Перед подачей на стол вынуть их и дать нагреться до комнатной температуры.

Выкладывать на блюдо прямо с цедрой и специями.
В этом рецепте оливковое масло можно заменить и на подсолнечное.
И со специями и пряными травками так же можно поэксперементировать.
А оставшийся маринад не выливаем. Его можно использовать в качестве маринада для курицы, рыбы. Я, например, его использовала для маринования утки. Получилось очень вкусно.
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!![/size]

Вечером в Москве: 

















































...