Закусочные дипы: грибной, луковый и креветочный
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:19:20 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шампиньоны | 400 г |
Опята | 100 г |
Лук-шалот | 2 шт |
Чеснок | 2 шт |
Тимьян | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Сыр сливочный | 300 г |
Сметана | 275 г |
Майонез | 75 г |
Лук зеленый | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 4 шт |
Бальзамик | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Соевый соус | 6 ст. л. |
Креветки | 400 г |
Петрушка | 3 ст. л. |
Сок лимонный | шт |
Приправа | по вкусу |
Пикник для меня это веселое событие, встреча с друзьями и близкими, обязательно на свежем воздухе! Все мои любимые и близкие гости приходят уже в обед и мы вместе печем овощи, а потом готовим дружно салаты открыв при это бутылочку вина или пива! Наши мужчины приступают к приготовлению мясных блюд на гриле. И вот в такой момент все рады быстрому и вкусному перекусу перед грядущим ужином. |
Я готовила все три варианта одновременно, но вам покажу все по очереди.
И так начнем наше приготовление с лукового дипа.
Лук репчатый режим на мелкие кубики.
В небольшом сотейнике разогреем две ложки оливкового масла, добавим измельченный лук.
Далее смешаем соевый соус натурально сваренный легкий соевый соус Kikkoman, бальзамику и горчицу.
Добавляем в лук и тушим на маленьком огне до полной камерилизации лука от 40 до 60 минут. После даем луковой массе полностью остыть.
Сливочный сыр с сметанной хорошо взбиваем.
Смешиваем сливочно-сметанную массу с луковой, при желании добавляем мелко измельченную веточку сельдерея. Ну и конечно перчим. Массу обязательно охлаждаем 2 часа, этот вариант хранится в холодильнике до двух недель.
Приступим к грибному варианту.
Я использую только шляпки шампиньонов, их мы мелко порежем кубиками.
Измельчим пару луковиц шалот.
На сковороде разогреем две ложки оливкового масла и обжарим лук до золотистого цвета. Добавим грибы, обжарим на сильном огне пару минут.
Сразу добавляем измельченный чеснок, тимьян и натурально сваренный легкий соевый соус Kikkoman, обжариваем еще пару минут при постоянном помешивании, после массу обязательно остужаем.
Взбиваем сливочный сыр и сметану до пышного состояния.
Теперь измельчаем мелко зеленый лук и при желании используем только шляпки опят, но можно и целыми я просто не люблю ножки грибов.
Смешаем вместе охлажденную грибную массу с сырно-сметанной. А так же с опятами и зеленым луком. По желанию перчим. Охлаждаем в холодильники не менее двух часов, хранение до десяти дней.
И последний мой любимый вариант - креветочный.
Используем самую маленькую креветку. Покупаем пачку 500гр. Но когда вы ее проварите останется только лишь 400гр., так как уйдет лед и вода сами понимаете не убежать нам от заработка производителя! Креветку зальем кипятком, чаще всего она продается уже чуть-чуть проваренная. Если же у вас свежая то проварим от 4 до 7 минут.
Майонез смешаем с сметаной и соком лимона незабываем про натурально сваренный легкий соевый соус Kikkoman. Измельчаем мелко листики петрушки. Не забываем поперчить.
Все смешиваем и охлаждаем минимум от тридцати минут до часу. Хранится такая смесь не больше двух дней, но поверьте у меня ни разу не хранилась более пару часов.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6084