- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крекеры кунжутные «Закусончик»

Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука хлебная 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Сахар ч. л.
Соль 1 ч. л.
Кунжут 1 ст. л.
Кефир 50 мл
Масло растительное 2 ст. л.
Водка 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Беспроигрышный вариант быстрой и хрустящей «хрумки» для пивных посиделок или в дорожку, на природу, да и так похрустеть никто не откажется. Замешиваются ну очень быстро, пекутся еще быстрее, а продукты всегда под рукой, альтернатива с добавками приветствуется, заходите, угощайтесь)))

Крекеры кунжутные «Закусончик»

В кефир добавить соду и дать постоять 2-3 минутки, чтобы сода среагировала.

Пока она там реагирует, мы быстренько сделаем все остальное.

В миску просеять муку, смешать с сахаром, солью и кунжутом. Добавки могут быть разные, например мак, или немного раздробить семечки подсолнуха или тыквенные, просто орешки, с фисташками очень вкусно, можно взять тмин или укроп, также можно использовать мелко порезанный и обжаренный репчатый лук, как фантазия подскажет.

Для пикантности я взяла ложку кунжута и ложку чернушки, она имеет свой специфический аромат и привкус, мне очень нравится, а моему благоверному нет, но смотря в каком виде, в этих печеньках было самое то, особенно к пивку, да на природе.

В мучную смесь влить кефир, масло и водку, замесить тесто

Тесто чуть мягче чем на пельмени, мягкое, но к рукам липнуть не должно, да и не будет, в нем есть масло, получается очень приятное в работе и на ощупь.

Если мука обычная, не хлебная, то ее может уйти чуть больше стакана.

Водка в тесто я добавила для большего хруста )))

Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 1-3 часа, можно на сутки.

Раскатать тесто в пласт, примерно 2-3 мм толщиной.

Вырезать формочкой желаемые фигурки, можно просто разрезать на квадратики фигурным ножом.

Духовку разогреть до 180-200С.

Выложить крекеры на противень, застеленный бумагой ив выпекать примерно 8-10 минут, до румянца, главное не передержать, а то будет привкус горелого хлеба, пекутся очень быстро, лучше через 5 минут заглянуть в духовку.

В само тесто можно ничего не добавлять, сверху смазать яйцом и посыпать сверху чем угодно.

Остудить, ну а дальне вы сами не заметите как их не станет.

Печенья получается не так и много, один противень, а после первой пробы дак вообще кажется, что ничего и не делал )))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75186-krekeryi-kunzhutnyie-«zakusonchik».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.