- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Еврейская субботняя хала

Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 3 стак.
Дрожжи 1 пакет.
Сахар 2 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Масло сливочное 50 г
Яйцо куриное 2 шт
Сок лимонный 1 ч. л.
Мука пшеничная 3 стак.
Кунжут по вкусу
Мак по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ещe когда была маленькая, много времени летом проводила в еврейских лагерях, а там хала конечно-же была в обязательном порядке в пятницу на праздничном столе. Не знаю почему, но мне вдруг вспомнилось и захотелось именно такую. Сама по себе она получается довольно нейтральная по вкусу. На столе всегда возле халы стояла соль, и мы ели халу, макая еe в соль. Поэтому кому такое не по душе, просто придать самому тесту нужный оттенок вкуса - сладкий или пикантный. А если использовать как хлеб, то она хороша без всяких изменений.

Еврейская субботняя хала

[b]Тесто:[/b]

В часть тёплого молока всыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут до появления шапочки.

Отдельно смешать оставшееся молоко, лимонный сок, соль, яйцо и растопленное масло.

Влить туда дрожжевую смесь.

Перемешать.

Постепенно всыпать муку, постоянно вымешивая.

Когда тесто можно будет взять, переложить его на стол и вымешивать его там, постоянно подсыпая муку.

Тщательно вымешивать тесто минут 10.

Тесто должно получиться гладким и эластичным.

В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам.

Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой.

Поставить в тёплое место на 1,5 часа.

Вот так оно подошло.

[b]Плетём косичку:[/b]

Тесто обмять и разделить на 3 равных части.

Из каждой сформировать длинные колбаски.

Заплести из них тугую косичку и тщательно защипать края.

Накрыть и убрать в тепло ещё на 25-35 минут.

[b]Печём:[/b]

Смазать разболтанным с молоком яйцом.

Присыпать маком или кунжутом по желанию.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (до румяности)

Достать, дать постоять 5 минут, потом накрыть полотенцем и оставить ещё на 10 минут.

[b]Вот и всё!!![/b]

[b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/b]

У меня тесто в этот раз уж очень активное получилось, из-за чего немного пострадал внешний вид, но вот содержание (т.е вкус) мне очень понравилось - очень мягко и нежно.

Если быть совсем точной, то для полного соответствия названию еврейская хала должна вроде бы быть на воде - но я этого точно не знаю



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75191-evreyskaya-subbotnyaya-hala.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.