- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Клюквенно-апельсиновый ликер

Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 1 стак.
Сахар 2 стак.
Клюква 2 стак.
Сок апельсиновый 3 ст. л.
Цедра апельсина 1 ст. л.
Водка 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Замечательный домашний ликер. Сладкий, ароматный, очень насыщенный. Из данного количества продуктов получается чуть больше литра ликера.

Клюквенно-апельсиновый ликер

В кастрюле соедините сахар и воду. Доведите до кипения и дайте покипеть минуты 3. Помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.

Добавьте клюкву, апельсиновый сок и цедру. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Затем переложите в кухонный комбайн и совсем немного взбейте. Так, чтобы только лопнули ягоды. В принципе это можно сделать и толкушкой.

Добавьте водку и хорошо перемешайте. Перелейте в стеклянную емкость, плотно закройте крышкой. Настаивайте в темном прохладном месте (у меня в кладовке) в течение 3 недель, взбалтывая каждый день или каждые два дня.

По истечении 3 недель профильтруйте ликер. Я фильтровала через 2 слоя тонкой ткани. Разлейте по бутылкам. Оставшиеся ягоды не спешите выбрасывать, они очень вкусны с ванильным мороженым.

Приятного аппетита!

[center

[/center]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75192-klyukvenno-apelsinovyiy-liker.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.