Клюквенно-апельсиновый ликер
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:20:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 1 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Клюква | 2 стак. |
Сок апельсиновый | 3 ст. л. |
Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Водка | 2 стак. |
Замечательный домашний ликер. Сладкий, ароматный, очень насыщенный. Из данного количества продуктов получается чуть больше литра ликера. |
В кастрюле соедините сахар и воду. Доведите до кипения и дайте покипеть минуты 3. Помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.
Добавьте клюкву, апельсиновый сок и цедру. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Затем переложите в кухонный комбайн и совсем немного взбейте. Так, чтобы только лопнули ягоды. В принципе это можно сделать и толкушкой.
Добавьте водку и хорошо перемешайте. Перелейте в стеклянную емкость, плотно закройте крышкой. Настаивайте в темном прохладном месте (у меня в кладовке) в течение 3 недель, взбалтывая каждый день или каждые два дня.
По истечении 3 недель профильтруйте ликер. Я фильтровала через 2 слоя тонкой ткани. Разлейте по бутылкам. Оставшиеся ягоды не спешите выбрасывать, они очень вкусны с ванильным мороженым.
Приятного аппетита!
[center
[/center]