- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Дэмпура, картофель по-японски
Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:21
Картофель | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | 350 мл |
Картошечка... кто же не любит картошку??? Хрустящая снаружи и рассыпчато-мягкая внутри... Вкусно, а главное - вполне доступно всем. |
Дэмпура, картофель по-японски
Очищенный картофель порезать столбиками, посолить.
Подготовить кляр: развести муку в воде(я добавила яйцо) до консистенции густой сметаны , немного посолить.
Раскалить масло в казане или глубокой сковороде. Картофель обмакивать в тесто и бросать в кипящее масло, накрывая крышкой, чтобы не брызгало. Жарить на среднем огне, чтобы картошечка прожарилась...
Вынимаем румяненькие кусочки и выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
ГОтово!
Можно подать с соленой капусткой или с соусом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75197-dempura-kartofel-po-yaponski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.