- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дэмпура, картофель по-японски

Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель по вкусу
Соль по вкусу
Мука по вкусу
Яйцо 1 шт
Масло растительное 350 мл

Личные впечатления о рецепте
Картошечка... кто же не любит картошку??? Хрустящая снаружи и рассыпчато-мягкая внутри... Вкусно, а главное - вполне доступно всем.

Дэмпура, картофель по-японски

Очищенный картофель порезать столбиками, посолить.

Подготовить кляр: развести муку в воде(я добавила яйцо) до консистенции густой сметаны , немного посолить.

Раскалить масло в казане или глубокой сковороде. Картофель обмакивать в тесто и бросать в кипящее масло, накрывая крышкой, чтобы не брызгало. Жарить на среднем огне, чтобы картошечка прожарилась...

Вынимаем румяненькие кусочки и выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

ГОтово!

Можно подать с соленой капусткой или с соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75197-dempura-kartofel-po-yaponski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.