Дэмпура, картофель по-японски
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:21:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | 350 мл |
Картошечка... кто же не любит картошку??? Хрустящая снаружи и рассыпчато-мягкая внутри... Вкусно, а главное - вполне доступно всем. |
Очищенный картофель порезать столбиками, посолить.
Подготовить кляр: развести муку в воде(я добавила яйцо) до консистенции густой сметаны , немного посолить.
Раскалить масло в казане или глубокой сковороде. Картофель обмакивать в тесто и бросать в кипящее масло, накрывая крышкой, чтобы не брызгало. Жарить на среднем огне, чтобы картошечка прожарилась...
Вынимаем румяненькие кусочки и выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
ГОтово!
Можно подать с соленой капусткой или с соусом.