Дэмпура, картофель по-японски
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 19:21:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Картофель | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Масло растительное ![]() |
350 мл |
| Картошечка... кто же не любит картошку??? Хрустящая снаружи и рассыпчато-мягкая внутри... Вкусно, а главное - вполне доступно всем. |

Очищенный картофель порезать столбиками, посолить.

Подготовить кляр: развести муку в воде(я добавила яйцо) до консистенции густой сметаны , немного посолить.

Раскалить масло в казане или глубокой сковороде. Картофель обмакивать в тесто и бросать в кипящее масло, накрывая крышкой, чтобы не брызгало. Жарить на среднем огне, чтобы картошечка прожарилась...

Вынимаем румяненькие кусочки и выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

ГОтово!

Можно подать с соленой капусткой или с соусом.

Днем в Москве: 

















































...