- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кята-2 бакинская
Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:22
Мука | 2 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо | 3 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Сахар | 1 1/2 стак. |
Ваниль | 1 ч. л. |
После вкусных обедов полагается и чай попить. Предлагаю второй вариант не менее вкусной, не приторно сладкой кяты. Для конкурса журнала "Кулинарный практикум" |
Кята-2 бакинская
Здесь первый рецепт, [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/7350/] [b]"Кята"[/b] [/url]
В том рецепте тесто рубленое и делается слоями.
В этом проще. В чашку кладем масло, муку, соли щепотку,
яйца, сметану, гашеную соду.
Замесить руками тесто, оно слегка липнет.
Завернуть в пленку и положить в холодильник на мин.30-1 час
Для начинки.
В чашку всыпать муку, масло, сах.песок и ваниль.
Руками перетираем в крошку.
Достаем тесто, делим на 2 части. Чуть обмять с мукой.
Раскатываем в пласт, подсыпая муку (слегка)
Половину начинки насыпать и распределить равномерно по тесту
Сворачиваем в рулет
Разрезаем фигурным ножом на ромбики, укладывая на лист
Желток или яйцо смешать с курукумой (щепоткой, для цвета и чуть подлить растительного масла - для блеска)
Смазать верх печенья
Выпекаем до готовности при t=200*С мин.20-25
Второй пласт - края обмазала белком
И после каждого свертывания в рулет тесто сверху слегка обмазывала белком (зачем? чтобы меньше рассыпалась начинка)
[img]http://s56.radikal.ru/i153/0912/af/d67e39192ced.jpg[/img]
[img]http://s40.radikal.ru/i090/0912/98/cd3011e9b14c.jpg[/img]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75199-kyata-2--bakinskaya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.