Кята-2 бакинская
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 19:22:00 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Мука ![]() |
2 стак. |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
Сода ![]() |
ч. л. |
Сахар ![]() |
1 1/2 стак. |
Ваниль ![]() |
1 ч. л. |
| После вкусных обедов полагается и чай попить. Предлагаю второй вариант не менее вкусной, не приторно сладкой кяты. Для конкурса журнала "Кулинарный практикум" |

Здесь первый рецепт, [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/7350/] [b]"Кята"[/b] [/url]
В том рецепте тесто рубленое и делается слоями.
В этом проще. В чашку кладем масло, муку, соли щепотку,

яйца, сметану, гашеную соду.

Замесить руками тесто, оно слегка липнет.
Завернуть в пленку и положить в холодильник на мин.30-1 час

Для начинки.
В чашку всыпать муку, масло, сах.песок и ваниль.

Руками перетираем в крошку.

Достаем тесто, делим на 2 части. Чуть обмять с мукой.
Раскатываем в пласт, подсыпая муку (слегка)

Половину начинки насыпать и распределить равномерно по тесту

Сворачиваем в рулет

Разрезаем фигурным ножом на ромбики, укладывая на лист

Желток или яйцо смешать с курукумой (щепоткой, для цвета и чуть подлить растительного масла - для блеска)

Смазать верх печенья

Выпекаем до готовности при t=200*С мин.20-25

Второй пласт - края обмазала белком

И после каждого свертывания в рулет тесто сверху слегка обмазывала белком (зачем? чтобы меньше рассыпалась начинка)
[img]http://s56.radikal.ru/i153/0912/af/d67e39192ced.jpg[/img]
[img]http://s40.radikal.ru/i090/0912/98/cd3011e9b14c.jpg[/img]


Вечером в Москве: 

















































...