- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кята-2 бакинская

Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:22


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Масло сливочное 200 г
Яйцо 3 шт
Сметана 2 ст. л.
Сода ч. л.
Сахар 1 1/2 стак.
Ваниль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
После вкусных обедов полагается и чай попить. Предлагаю второй вариант не менее вкусной, не приторно сладкой кяты. Для конкурса журнала "Кулинарный практикум"

Кята-2 бакинская

Здесь первый рецепт, [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/7350/] [b]"Кята"[/b] [/url]

В том рецепте тесто рубленое и делается слоями.

В этом проще. В чашку кладем масло, муку, соли щепотку,

яйца, сметану, гашеную соду.

Замесить руками тесто, оно слегка липнет.

Завернуть в пленку и положить в холодильник на мин.30-1 час

Для начинки.

В чашку всыпать муку, масло, сах.песок и ваниль.

Руками перетираем в крошку.

Достаем тесто, делим на 2 части. Чуть обмять с мукой.

Раскатываем в пласт, подсыпая муку (слегка)

Половину начинки насыпать и распределить равномерно по тесту

Сворачиваем в рулет

Разрезаем фигурным ножом на ромбики, укладывая на лист

Желток или яйцо смешать с курукумой (щепоткой, для цвета и чуть подлить растительного масла - для блеска)

Смазать верх печенья

Выпекаем до готовности при t=200*С мин.20-25

Второй пласт - края обмазала белком

И после каждого свертывания в рулет тесто сверху слегка обмазывала белком (зачем? чтобы меньше рассыпалась начинка)

[img]http://s56.radikal.ru/i153/0912/af/d67e39192ced.jpg[/img]

[img]http://s40.radikal.ru/i090/0912/98/cd3011e9b14c.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75199-kyata-2--bakinskaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.