- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Каша рисовая молочная

Опубликованно 29 Апреля 2015, в 00:31


Время приготовления: 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Рис 200 гр
Молоко 1 л
Сахар 2 стол.л.
Соль 1 чайн.л.
Сливочное масло 2 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная кашка - идеально решение для семейного завтрака!
Приготовить кашу рисовую молочную не составит труда и десятилетней девочке. У меня очень простой и легко приготавливаемый кулинарный рецепт.

Каша рисовая молочная

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Для этого в кастрюлю наливаю 0,5л воды и ставлю на плиту. Как только вода начнет кипеть, я тщательно образом промываю рис, засыпаю его в кипящую воду и варю приблизительно 5-8 минут. Затем выкладываю рис на дуршлаг или решето. Жду, пока вся вода не вытечет, и затем перекладываю сваренный рис в кастрюлю, наливаю туда заранее прокипяченное молоко в которую добавила соль и хорошенько перемешала. После этого помешивая, варю кашку на слабом огне примерно 15 минут, после этого добавляю сахар, размешиваю. В другую кастрюлю побольше, наливаю воду и ставлю на плиту, как только вода в ней закипит ставлю на нее кастрюлю с рисом и варю ее, то есть упариваю на 10-15 минут на водяной бане. Когда каша станет густой, можно выкладывать ее на глубокие тарелочки или в чаши. При подаче можно положить в каждую чашу по 1 чайной ложке сливочного масла. Такую отменную еду я обычно делаю детям на завтрак. Попробуйте, вы не пожалеете. Если исключить сахар и сливочное масло, то это будет хорошим ужином для тех, кто худеет.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7520-kasha-risovaya-molochnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.