- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Луковые дрожжевые лепешки

Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:23


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 стак.
Дрожжи 10 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Мука 2 стак.
Маргарин 100 г
Лук белый 2 шт
Укроп 1 пуч.
Сыр голландский 100 г
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить вам очень интересный рецепт лепешек. На вкус они похожи на пирожки с яйцами и луком. На сайте помоему нет именно таких. Делается все очень просто и продукты вполне доступны. За рецепт спасибо Ане!

Луковые дрожжевые лепешки

Из всех ингредиентов заведем обычное безопарное тесто. Стакан у меня 250гр. Молоко берем теплое. Поставим его на 45 минут для подъема.

Пока тесто подымается, готовим начинку. Лук я взяла 2 больших головки, если маленький то берем 3штуки. Лук нужно очень тонко порезать, лучше на терке. Размять руками и посолить. Добавить зелень любую, у меня укроп был.

Тесто поднялось. Раскатаем тонкий пласт. Примерно 0,5см толщиной.

Смажем его мягким маргарином.

Сверху кладем лук, и посыпаем тертым сыром.

Разрежем на сигменты примерно 5см.

Каждый кусочек примять сверху. Кладем наши кусочки в холодильник на 1час. ( зачем не знаю, так было в рецепте).

Вот такие они будут через час. Раскатаем их еще раз и смажем яйцом взбитым. Ставим в разогретую духовку на 20минут при 190гр.

Ну вот и все, наши лепешки готовы! Угощайтесь!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75206-lukovyie-drozhzhevyie-lepeshki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.