Луковые дрожжевые лепешки
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:23:00 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Молоко | 1 стак. |
Дрожжи | 10 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Маргарин | 100 г |
Лук белый | 2 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Сыр голландский | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Хочу предложить вам очень интересный рецепт лепешек. На вкус они похожи на пирожки с яйцами и луком. На сайте помоему нет именно таких. Делается все очень просто и продукты вполне доступны. За рецепт спасибо Ане! |
Из всех ингредиентов заведем обычное безопарное тесто. Стакан у меня 250гр. Молоко берем теплое. Поставим его на 45 минут для подъема.
Пока тесто подымается, готовим начинку. Лук я взяла 2 больших головки, если маленький то берем 3штуки. Лук нужно очень тонко порезать, лучше на терке. Размять руками и посолить. Добавить зелень любую, у меня укроп был.
Тесто поднялось. Раскатаем тонкий пласт. Примерно 0,5см толщиной.
Смажем его мягким маргарином.
Сверху кладем лук, и посыпаем тертым сыром.
Разрежем на сигменты примерно 5см.
Каждый кусочек примять сверху. Кладем наши кусочки в холодильник на 1час. ( зачем не знаю, так было в рецепте).
Вот такие они будут через час. Раскатаем их еще раз и смажем яйцом взбитым. Ставим в разогретую духовку на 20минут при 190гр.
Ну вот и все, наши лепешки готовы! Угощайтесь!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978