- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творог домашний
Опубликованно 29 Апреля 2015, в 00:32
Молоко | 1 л |
Сметана | 50 гр |
Прекрасный рецепт полезного продукта просто необходимо включить в меню Я выросла в деревне и привыкла к настоящему вкусному домашнему творогу. Сейчас я живу в городе и тот творог, который продается в магазинах, мне совсем не нравится, все же магазинный творог кислый какой-то и мало напоминает настоящий домашний творог из моего детства. Поэтому я достала бабушкин кулинарный рецепт и по нему делаю вкуснейший творог домашний. Если в своей жизни вы его так ни разу не пробовали, то потратьте немного времени и сделайте себе – просто чтобы понять, насколько он отличается от магазинного. Творог – очень вкусная еда, его можно есть со сметаной, с сахаром, намазывать на хлеб, добавлять в макароны – при условии, что творог будет по-настоящему вкусным, вы не сможете оттянуть себя от тарелки. |
Творог домашний
Прежде всего вскипятите молоко, затем быстро охладите его приблизительно до 40 градусов. Залейте в молоко сметану (или то, что вы выбрали для закваски), перемешайте и до тех пор, пока молоко не достигнет состояния простокваши, оставьте его киснуть. Медленно грейте это молоко, пока не начнет выделяться сыворотка. Положите марлю в дуршлаг, откиньте творог, после чего марлю завяжите и подвесьте. Это нужно для того, чтобы вся жидкость сошла. Через 5-6 часов вкусный домашний творог будет готов.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7521-tvorog-domashniy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.