Творог домашний
Категория: | Рецепты > На завтрак > На завтрак |
Добавлено: | 2015-04-29 00:32:07 |
Время приготовления: | 8 ч |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Прекрасный рецепт полезного продукта просто необходимо включить в меню Я выросла в деревне и привыкла к настоящему вкусному домашнему творогу. Сейчас я живу в городе и тот творог, который продается в магазинах, мне совсем не нравится, все же магазинный творог кислый какой-то и мало напоминает настоящий домашний творог из моего детства. Поэтому я достала бабушкин кулинарный рецепт и по нему делаю вкуснейший творог домашний. Если в своей жизни вы его так ни разу не пробовали, то потратьте немного времени и сделайте себе – просто чтобы понять, насколько он отличается от магазинного. Творог – очень вкусная еда, его можно есть со сметаной, с сахаром, намазывать на хлеб, добавлять в макароны – при условии, что творог будет по-настоящему вкусным, вы не сможете оттянуть себя от тарелки. |
Всего в одной порции
Вес: | 525 гр |
Калорийность: | 392.5 ккал |
Белков: | 16.7 гр |
Жиров: | 23 гр |
Углеводов: | 24.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 26 / 36 / 38 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Прежде всего вскипятите молоко, затем быстро охладите его приблизительно до 40 градусов. Залейте в молоко сметану (или то, что вы выбрали для закваски), перемешайте и до тех пор, пока молоко не достигнет состояния простокваши, оставьте его киснуть. Медленно грейте это молоко, пока не начнет выделяться сыворотка. Положите марлю в дуршлаг, откиньте творог, после чего марлю завяжите и подвесьте. Это нужно для того, чтобы вся жидкость сошла. Через 5-6 часов вкусный домашний творог будет готов.