- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творог домашний

Опубликованно 29 Апреля 2015, в 00:32


Время приготовления: 8 ч

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 л
Сметана 50 гр

Личные впечатления о рецепте
Прекрасный рецепт полезного продукта просто необходимо включить в меню

Я выросла в деревне и привыкла к настоящему вкусному домашнему творогу. Сейчас я живу в городе и тот творог, который продается в магазинах, мне совсем не нравится, все же магазинный творог кислый какой-то и мало напоминает настоящий домашний творог из моего детства. Поэтому я достала бабушкин кулинарный рецепт и по нему делаю вкуснейший творог домашний. Если в своей жизни вы его так ни разу не пробовали, то потратьте немного времени и сделайте себе – просто чтобы понять, насколько он отличается от магазинного. Творог – очень вкусная еда, его можно есть со сметаной, с сахаром, намазывать на хлеб, добавлять в макароны – при условии, что творог будет по-настоящему вкусным, вы не сможете оттянуть себя от тарелки.

Творог домашний

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Прежде всего вскипятите молоко, затем быстро охладите его приблизительно до 40 градусов. Залейте в молоко сметану (или то, что вы выбрали для закваски), перемешайте и до тех пор, пока молоко не достигнет состояния простокваши, оставьте его киснуть. Медленно грейте это молоко, пока не начнет выделяться сыворотка. Положите марлю в дуршлаг, откиньте творог, после чего марлю завяжите и подвесьте. Это нужно для того, чтобы вся жидкость сошла. Через 5-6 часов вкусный домашний творог будет готов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7521-tvorog-domashniy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.