- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Засолка красной икры

Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Икра красная по вкусу
Соль 1 ч. л.
Сахар по вкусу
Масло растительное 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
У нас всегда можно купить непотрошенную горбушу, и часто она попадается с икрой. Но была проблема, как отделить икру от пленки. Хочу предложить вам способ, он слегка трудоемкий, но зато икринки получаются без пленки (как говорится, одна к одной) Если Вы посчитаете, что это не рецепт, то я удалю.

Засолка красной икры

Покупаем горбушу, потрошим.

Вот красавица с икрой.

Нужна марля в два слоя. На марлю выкладываем икру,

готовим две глубокие тарелки. В одну наливаем кипяток, в другую

холодную воду.

Края марли защипываем руками и опускаем в кипяток на 1 минуту, постоянно мешая марлю в воде.

Через минуту опускаем в холодную воду.

Пленочка становится вареной

Одна часть икры сама отлетела от пленки и осталась в марле.

Ну а с другой частью придется немного повозиться.

Берем мешочек с икрой и аккуратно ногтем поддеваем икринки (стараясь их не лопать) и представляете, что вы золушка.

Руки время от времени ополаскивайте водой, уж больно они жирные становятся, что затрудняет процесс.

Готовые икринки перекладываем в сито, споласкиваем и даем стечь воде. Некоторые икринки побелели, ничего страшного, после засолки они будут все прозрачные.

Готовую икру перекладываем в баночку или стакан. Добавляем пол чайной ложки соли, щепотку сахара и растительное масло, накрываем крышкой и в холодильник до утра.

Утром наслаждаемся бутербродом с икрой!!!

Подведем подсчет: за 130 рублей я приобрела горбушу на 1300 гр.

плюс бонус 75 гр. вкусной икры.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75222-zasolka-krasnoy-ikryi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.