Засолка красной икры
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 19:27:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Икра красная | по вкусу |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | по вкусу |
| Масло растительное | 1 ч. л. |
| У нас всегда можно купить непотрошенную горбушу, и часто она попадается с икрой. Но была проблема, как отделить икру от пленки. Хочу предложить вам способ, он слегка трудоемкий, но зато икринки получаются без пленки (как говорится, одна к одной) Если Вы посчитаете, что это не рецепт, то я удалю. |

Покупаем горбушу, потрошим.
Вот красавица с икрой.

Нужна марля в два слоя. На марлю выкладываем икру,
готовим две глубокие тарелки. В одну наливаем кипяток, в другую
холодную воду.

Края марли защипываем руками и опускаем в кипяток на 1 минуту, постоянно мешая марлю в воде.

Через минуту опускаем в холодную воду.
Пленочка становится вареной

Одна часть икры сама отлетела от пленки и осталась в марле.
Ну а с другой частью придется немного повозиться.
Берем мешочек с икрой и аккуратно ногтем поддеваем икринки (стараясь их не лопать) и представляете, что вы золушка.
Руки время от времени ополаскивайте водой, уж больно они жирные становятся, что затрудняет процесс.

Готовые икринки перекладываем в сито, споласкиваем и даем стечь воде. Некоторые икринки побелели, ничего страшного, после засолки они будут все прозрачные.

Готовую икру перекладываем в баночку или стакан. Добавляем пол чайной ложки соли, щепотку сахара и растительное масло, накрываем крышкой и в холодильник до утра.
Утром наслаждаемся бутербродом с икрой!!!
Подведем подсчет: за 130 рублей я приобрела горбушу на 1300 гр.
плюс бонус 75 гр. вкусной икры.
Приятного аппетита!!!


Вечером в Москве: 
















































...