Тонкие пирожки с картошкой “Крестьянские”
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:27:09 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 1 стак. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Картофель | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Искала не особо тщательно рецепт подобных пирожков, вроде такого рецепта нет. Если же есть, прошу модераторов зачислить рецепт как вариант. Итак, рецепт с сайта cook-marina... (моя безмерная благодарность автору!)стал переломным по отношению к пирожкам с картофельной начинкой. Я о ней вспоминала всегда в последнюю очередь, так как в главных ролях всегда выступала капуста, зелёный лук+отваренные яйца. Сейчас же я стала жарить именно пирожки с картошкой в первую очередь. Что на меня повлияло? Форма самого пирожка, тонкий "лапоть"произвёл впечатление и скучная начинка стала самой любимой. Может это кому то покажется не серьёзным, но я именно так представляю Идеальные пирожки с картошкой. Что нужно, что бы приготовить такие пирожки? Только картофель... плюс небольшой набор ингредиентов. Результат ошеломляет! Нежнейшими получаются и тесто, и начинка. Если намечаются гости двойной порции мне может не хватить. |
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности.
Луковицу потушить на сливочном масле.
С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой.
В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.
Тесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской.
Нарезать поперек на кусочки.
Каждый кусочек раскатать в кружок.
На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки.
Края кружка поднять и защипать.
Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм.
Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла.
Обжарить с обеих сторон.
Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла.
Подавать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!