Куриные шашлычки "Привет из Таиланда"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:27:12 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 500 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
На днях в гости приезжали друзья и подсказали простой маринад для куриного филе, аргументируя, что мясо получается сочным и мягким всего за 1 час маринования. Решила не откладывать в долгий ящик и приготовить шашлычки из куриного мяса. Самое интересное, что в рецепте нет ни соли, ни перца, никаких приправ. Всего три ингредиента для маринада, мясо получается ароматным и пикантным. Нам с мужем эти шашлычки напомнили наш отдых в Таиланде, по вкусу такие же шашлычки, как мы там ели. Такой маринад очень легко запомнить, мясо маринуется моментально, получается нежным, сочным и очень вкусным. Хотите узнать секрет? Заходите в рецепт! |
Куриное филе вымыть, чеснок почистить.
Нарезать филе не толстыми полосками.
Чеснок натереть на мелкой терке, добавить масло и соевый соус, перемешать.
Выложить курицу в маринад и оставить мариноваться на 30-60 минут.
Настоятельно рекомендую не менять количество ингредиентов для маринада на это количество курицы.
В это время разжигаем дрова в мангале.
Пока нагорают угли, нанизываем полосочки на деревянные шпажки (их предварительно замочить в воде, чтобы не сгорели), чеснок желательно снять с курочки.
Выкладываем шашлычки на решетку.
Обязательно следить, чтобы не было сильного огня. Переворачивать несколько раз, жарятся они быстро, не передерживайте.
Приятного аппетита и отдыха на природе!