- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капустное суфле (запеканка)

Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:27


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 400 г
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 40 г
Сыр твердый 85 г
Сухари панировочные 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец болгарский 1 шт
Перец душистый 1 ч. л.
Крупа манная 2 ст. л.
Морковь 1 шт
Порошок чесночный 1 ч. л.
Масло топленое 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
В холодное время года капуста – один из самых употребляемых овощей. Капуста – уникальный продукт: в своем составе она имеет огромное количество всевозможных полезных для здоровья витаминов и веществ: калий, фосфор, сахар, жиры, клетчатка, фитонцид, энзимы и витамины. Капустное суфле (запеканка) получилось очень нежное!

Капустное суфле (запеканка)

Капусту порезать небольшими кубиками фото 1. Морковь натереть на крупной терке фото 2. Перец нарезать произвольно фото 3. Нагреть сковороду с топленым маслом и выложить в нее овощную смесь фото 4.

Сковороду накрыть крышкой, слегка обжарить (протушить) овощи 10 мин., периодически перемешивая. Первые 5 мин. на сильном огне, затем убавить и на среднем огне еще 5 мин. Соль, перец по вкусу.

Через 10 мин, овощи выглядят так.

Яйца взбить в крепкую пену.

В яйца добавить мягкое масло от общего объема небольшой кусочек, сметану, крупу манную, соль, перец, чесночный порошок.

Еще раз взбить, добавить сыр, перемешать.

В эту смесь добавить овощи,1 ст. л. панировочных сухарей, перемешать

Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями.

Выложить в форму нашу смесь, засыпать сухарями и сверху выложить сливочное масло.

Запекать в предварительно разогретой духовке до 180С, пока суфле (запеканка) не зарумянится. Я пекла 40 мин. и оставила в выключенной духовки на 20 мин.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75226-kapustnoe-sufle-zapekanka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.