- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Капустное суфле (запеканка)
Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:27
Капуста белокочанная | 400 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 40 г |
Сыр твердый | 85 г |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Масло топленое | 1 ст. л. |
В холодное время года капуста – один из самых употребляемых овощей. Капуста – уникальный продукт: в своем составе она имеет огромное количество всевозможных полезных для здоровья витаминов и веществ: калий, фосфор, сахар, жиры, клетчатка, фитонцид, энзимы и витамины. Капустное суфле (запеканка) получилось очень нежное! |
Капустное суфле (запеканка)
Капусту порезать небольшими кубиками фото 1. Морковь натереть на крупной терке фото 2. Перец нарезать произвольно фото 3. Нагреть сковороду с топленым маслом и выложить в нее овощную смесь фото 4.
Сковороду накрыть крышкой, слегка обжарить (протушить) овощи 10 мин., периодически перемешивая. Первые 5 мин. на сильном огне, затем убавить и на среднем огне еще 5 мин. Соль, перец по вкусу.
Через 10 мин, овощи выглядят так.
Яйца взбить в крепкую пену.
В яйца добавить мягкое масло от общего объема небольшой кусочек, сметану, крупу манную, соль, перец, чесночный порошок.
Еще раз взбить, добавить сыр, перемешать.
В эту смесь добавить овощи,1 ст. л. панировочных сухарей, перемешать
Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями.
Выложить в форму нашу смесь, засыпать сухарями и сверху выложить сливочное масло.
Запекать в предварительно разогретой духовке до 180С, пока суфле (запеканка) не зарумянится. Я пекла 40 мин. и оставила в выключенной духовки на 20 мин.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75226-kapustnoe-sufle-zapekanka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.