Капустное суфле (запеканка)
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 19:27:27 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Капуста белокочанная | 400 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Масло сливочное | 40 г |
Сыр твердый ![]() |
85 г |
Сухари панировочные ![]() |
2 ст. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Перец душистый | 1 ч. л. |
| Крупа манная | 2 ст. л. |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Порошок чесночный | 1 ч. л. |
| Масло топленое | 1 ст. л. |
| В холодное время года капуста – один из самых употребляемых овощей. Капуста – уникальный продукт: в своем составе она имеет огромное количество всевозможных полезных для здоровья витаминов и веществ: калий, фосфор, сахар, жиры, клетчатка, фитонцид, энзимы и витамины. Капустное суфле (запеканка) получилось очень нежное! |

Капусту порезать небольшими кубиками фото 1. Морковь натереть на крупной терке фото 2. Перец нарезать произвольно фото 3. Нагреть сковороду с топленым маслом и выложить в нее овощную смесь фото 4.

Сковороду накрыть крышкой, слегка обжарить (протушить) овощи 10 мин., периодически перемешивая. Первые 5 мин. на сильном огне, затем убавить и на среднем огне еще 5 мин. Соль, перец по вкусу.

Через 10 мин, овощи выглядят так.

Яйца взбить в крепкую пену.

В яйца добавить мягкое масло от общего объема небольшой кусочек, сметану, крупу манную, соль, перец, чесночный порошок.

Еще раз взбить, добавить сыр, перемешать.

В эту смесь добавить овощи,1 ст. л. панировочных сухарей, перемешать

Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями.

Выложить в форму нашу смесь, засыпать сухарями и сверху выложить сливочное масло.
Запекать в предварительно разогретой духовке до 180С, пока суфле (запеканка) не зарумянится. Я пекла 40 мин. и оставила в выключенной духовки на 20 мин.
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...