Баклажаны маринованные быстрые
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:27:32 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Баклажан | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 3 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Уксус | 15 мл |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Люблю маринованные баклажаны, но не люблю долго ждать, когда они замаринуются. Вот так и получилась эта закуска, быстрая, долго хранится в холодильнике, до 10 дней, и становится только вкуснее. |
Баклажаны вымоем, срежем плодоножки и отварим 8 мин. после закипания, или запечем в духовке 25-30 мин, смазав маслом.
Приготовим овощи и мелко порежем.
Обжарим на сковороде немного лук, добавим морковь, потом перчик и помидоры. Еще немного притушим и выключим. Теперь посолим, добавим чеснок и зелень. Вольем уксус. С уксусом не переборщите, лучше вливайте по-немногу и пробуйте. Добавим немного черного перца. Начинка готова.
Баклажан надрежем по серединке и сделаем насечки на мякоти, чтобы фарш лучше пропитал баклажан.
Набьем плотно баклажан начинкой.
И плотно уложим в банку с широким горлом. Дадим остыть и немного настояться. Все - баклажаны готовы! Теперь вам не страшны неожиданные гости - это отличная и вкусная закуска!
Приятного аппетита!