Баклажаны маринованные быстрые
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 19:27:32 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Баклажан | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
3 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Помидор | 3 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Укроп | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Уксус ![]() |
15 мл |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Петрушка | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Люблю маринованные баклажаны, но не люблю долго ждать, когда они замаринуются. Вот так и получилась эта закуска, быстрая, долго хранится в холодильнике, до 10 дней, и становится только вкуснее. |

Баклажаны вымоем, срежем плодоножки и отварим 8 мин. после закипания, или запечем в духовке 25-30 мин, смазав маслом.

Приготовим овощи и мелко порежем.

Обжарим на сковороде немного лук, добавим морковь, потом перчик и помидоры. Еще немного притушим и выключим. Теперь посолим, добавим чеснок и зелень. Вольем уксус. С уксусом не переборщите, лучше вливайте по-немногу и пробуйте. Добавим немного черного перца. Начинка готова.

Баклажан надрежем по серединке и сделаем насечки на мякоти, чтобы фарш лучше пропитал баклажан.

Набьем плотно баклажан начинкой.

И плотно уложим в банку с широким горлом. Дадим остыть и немного настояться. Все - баклажаны готовы! Теперь вам не страшны неожиданные гости - это отличная и вкусная закуска!
Приятного аппетита!



Ночью в Москве: 

















































...