Хлеб на палке (Stockbrot)
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 19:27:43 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 59 |
| Мука пшеничная | 1 кг |
Вода ![]() |
500 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
84 г |
| Масло растительное | 100 мл |
| Кто сказал, что булки не растут на кустах? Предлагаю всем повеселить своих детишек. Ни один ребeнок не останется равнодушным к такому способу выпечки хлеба. А родители тем временем могут отвлечься, съесть по шашлычку и выпить кружечку пива. |
Из всех ингридиентов замесить дрожжевое тесто. Я делала в хлебопечке.

Дать подняться тесту 2 раза.

Тем временем готовим шампуры из веток деревьев. У меня в этот раз были только коротенькие сухие веточки. Пришлось хорошо вымыть, очистить от коры, намотать фольгу. Если хорошие свежие ветки, не нужно предпринимать таких осторожностей.

Тесто нарезаем порционными кусочками.

И наматываем спиралью на ветку.

Теперь можно печь. В этот раз пекли прямо на гриле. Вообще выпекают над открытым пламенем, у костра.

Вот такой хлебушек получился на изломе. Очень вкусный с хрустящей корочкой.

А вот ещe несколько вариантов выпечки:

Днем в Москве: 

















































...