Хлеб на палке (Stockbrot)
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:27:43 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 59 |
Мука пшеничная | 1 кг |
Вода | 500 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Дрожжи | 84 г |
Масло растительное | 100 мл |
Кто сказал, что булки не растут на кустах? Предлагаю всем повеселить своих детишек. Ни один ребeнок не останется равнодушным к такому способу выпечки хлеба. А родители тем временем могут отвлечься, съесть по шашлычку и выпить кружечку пива. |
Из всех ингридиентов замесить дрожжевое тесто. Я делала в хлебопечке.
Дать подняться тесту 2 раза.
Тем временем готовим шампуры из веток деревьев. У меня в этот раз были только коротенькие сухие веточки. Пришлось хорошо вымыть, очистить от коры, намотать фольгу. Если хорошие свежие ветки, не нужно предпринимать таких осторожностей.
Тесто нарезаем порционными кусочками.
И наматываем спиралью на ветку.
Теперь можно печь. В этот раз пекли прямо на гриле. Вообще выпекают над открытым пламенем, у костра.
Вот такой хлебушек получился на изломе. Очень вкусный с хрустящей корочкой.
А вот ещe несколько вариантов выпечки: