- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны маринованные быстрые

Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:27


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан по вкусу
Лук репчатый 2 шт
Морковь 3 шт
Перец болгарский 1 шт
Помидор 3 шт
Чеснок 4 зуб.
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Уксус 15 мл
Масло растительное 4 ст. л.
Петрушка по вкусу
Базилик по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Люблю маринованные баклажаны, но не люблю долго ждать, когда они замаринуются. Вот так и получилась эта закуска, быстрая, долго хранится в холодильнике, до 10 дней, и становится только вкуснее.

Баклажаны маринованные быстрые

Баклажаны вымоем, срежем плодоножки и отварим 8 мин. после закипания, или запечем в духовке 25-30 мин, смазав маслом.

Приготовим овощи и мелко порежем.

Обжарим на сковороде немного лук, добавим морковь, потом перчик и помидоры. Еще немного притушим и выключим. Теперь посолим, добавим чеснок и зелень. Вольем уксус. С уксусом не переборщите, лучше вливайте по-немногу и пробуйте. Добавим немного черного перца. Начинка готова.

Баклажан надрежем по серединке и сделаем насечки на мякоти, чтобы фарш лучше пропитал баклажан.

Набьем плотно баклажан начинкой.

И плотно уложим в банку с широким горлом. Дадим остыть и немного настояться. Все - баклажаны готовы! Теперь вам не страшны неожиданные гости - это отличная и вкусная закуска!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75227-baklazhanyi-marinovannyie-byistryie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.